Антон Силуанов оценивает возможности выделения Саратовской области нового кредита

Саратов, 5 ноября 2014, 13:37 — REGNUM  Саратовский регион продолжает наращивать госдолг, чтобы выполнить минимальные социальные обязательства перед населением и майские указы президенты РФ. В Москве на встрече министра финансов РФ Антона Силуанова с саратовским губернатором Валерием Радаевым обсуждалась возможность привлечения нового кредита, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как следует из официальной информации, Валерий Радаев говорил с главой Минфина РФ о госдолге и расходах на его обслуживание. В частности глава региона доложил о выполнении областным правительством обязательств по возвращению до конца текущего года бюджетного кредита в размере 5,5 млрд рублей, из которых 2,5 млрд необходимо погасить в ноябре. О том, к какому консенсусу пришли стороны по поводу возможности выделения саратовскому региону бюджетного кредита по более низкой процентной ставке, не сообщается. Но доводится до сведения населения, что финансово-экономический блок правительства области работает над возложенными на него дополнительными обязанностями по принятию мер, направленных на увеличение налоговых поступлений в бюджет и сокращение неэффективных, избыточных расходов.

В этой связи стоит напомнить по поводу госдолга. Региональное руководство констатирует, что благодаря «дешевым бюджетным кредитам», предоставленным федеральным центром, доля дорогих банковских кредитов в структуре госдолга области снижена с 80% до 40%. В бюджете Саратовской области на 2015 год предполагаемый общий объем доходов региональной казны составит 67 млрд 263 млн рублей, расходов — 72 млрд 64 млн, дефицит — 4 млрд 800 млн рублей. Из Федерального бюджета Саратовская область получит в качестве безвозмездных поступлений, дотаций, субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов 15 млрд 735 млн. Госдолг в настоящее время оценивается на уровне 45 млрд рублей, по прогнозу на 2015 год он достигнет 55 млрд 6 млн рублей. По программе государственных внутренних заимствований области в будущем году будут привлечены бюджетные кредиты в размере 5 млрд рублей, банковские — в размере 13 млрд 483 млн. На погашение основной суммы госдолга уйдет 13 млрд 957 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.