Пореченкову бросили на сцену пистолет и медаль «За Лугандон»

Москва, 5 ноября 2014, 13:38 — REGNUM  В Москве на премьере спектакля "Трамвай «Желание» в МХТ имени Чехова активистка движения «Майдан без границ» Екатерина Мальдон бросила на сцену актёру Михаилу Пореченкову игрушечный пистолет со словами «На, Миша, ты же любишь пострелять!». Об этом Мальдон сообщила на своей страничке в соцсети Facebook.

Активистка попыталась прорваться на сцену, когда артисты вышли на поклон, однако ее задержали охранники. Вместе с пистолетом женщина кинула актеру самодельную «медаль» «За Лугандон» с изображением колорадских жуков на колодке. Известно, что ее не задержали.

По словам Мальдон, зрители в зале отреагировали на ее «акцию» по-разному: некоторые выражали ей поддержку, кто-то возмутился и попытался сорвать с ее рюкзака желто-голубую ленточку. Свои действия она объяснила тем, что пыталась выразить Пореченкову своё негодование за «стрельбу» в донецком аэропорту.

Артист пояснил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что человек выразил какое-то своё мнение, и он имеет право. По его словам, этот человек «по виду не особо здоровый». Пореченков добавил, что намерен дать несколько пресс-конференций, чтобы объяснить своё отношение к ситуации.

Напомним, в конце октября на портале YouTube появились видеоролики, в которых российский актер Михаил Пореченков якобы стрелял из крупнокалиберного пулемета по украинским позициям в каске с надписью «Пресса».

Следственным управлением МВД Украины было возбуждено уголовное дело по ст. 260 ч. 4 («Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований») в отношении Пореченкова, который, прибыв в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) с премьерой фильма «Поддубный», посетил позиции ополчения в аэропорту Донецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail