Кировские предприниматели смогут получить гранты на выплаты по договорам лизинга

Киров, 5 ноября 2014, 13:25 — REGNUM  Департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области 5 ноября начал прием документов от начинающих субъектов малого предпринимательства для предоставления грантов на уплату авансовых платежей по договорам лизинга. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте, гранты предоставляются вновь зарегистрированным и действующим менее 1 года субъектам малого предпринимательства по договорам лизинга, заключенным не ранее 1 января 2014 года.

Размер гранта составляет 87% от суммы авансового платежа по договору лизинга. Оставшиеся 13% субъект малого предпринимательства оплачивает самостоятельно.

Предельная сумма гранта не может превышать 300 тыс. рублей для субъектов малого предпринимательства, приобретающих транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 кг, 500 тыс. рублей — для приобретающих транспортные средства, разрешенная максимальная масса которых более 3500 кг, а также спецтехнику, 700 тыс. рублей — для приобретения иные основные средства.

Гранты не предоставляются по лизинговым договорам на приобретение легкового транспорта и транспорта с типом кузова «пикап».

У субъектов малого предпринимательства, претендующих на получение грантов, не должно быть задолженностей по платежам в бюджетную систему РФ и задолженности по зарплате перед наемными работниками. Кроме того, гранты не предоставляются субъектам малого предпринимательства, осуществляющим оптовую и розничную торговлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.