В Дагестане уничтожен член «согратлинской» бандгруппы

Махачкала, 5 ноября 2014, 13:05 — REGNUM  Боевик из «согратлинской» банды, совершавшей нападения на сотрудников правоохранительных органов, убит в минувшие выходные в Махачкале. Происшествие произошло 1 ноября около 20:00 на проспекте Акушинского в городе Махачкале. Сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка задержать подозрительного мужчину, который в ответ открыл стрельбу из пистолета и попытался скрыться. Ответным огнём он был нейтрализован. На месте происшествия обнаружены травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и граната.

Как сообщили ИА REGNUM в национальном антитеррористическом комитете, убитым боевиком оказался житель Махачкалы Абдулкади Гусенов, 1993 года рождения, примкнувший к бандподполью в сентябре 2013 года. На его счету многочисленные вооружённые нападения на сотрудников правоохранительных органов. В составе вооруженной банды в мае нынешнего года он совершил нападение на полицейских, которые проводили оперативные мероприятия в районе села Согратль в Гунибском районе Дагестана. Колонна сотрудников МВД РФ подверглась массированному обстрелу из автоматического оружия и гранатометов. В результате нападения боевиков погибли три правоохранителя, еще десять полицейских были ранены.

Минувшие праздничные дни в Дагестане были отмечены еще одним посягательством на жизнь правоохранителей. По информации пресс-службы МВД по Дагестану, 1 ноября, в 23:50 на 16 км автодороги «Махачкала — Верхний Гуниб» был уничтожен еще один преступник. При проверке автомашины «Приора» неизвестное лицо из салона автомашины произвело выстрелы в сторону сотрудников полиции. Ответным огнем преступник был убит, его личность устанавливается. С места происшествия изъято ружье «Сайга МК-03» калибра 7,62 мм, которое, по данным информационного центра МВД по РД, значится в розыске с 2007 года как утерянное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.