В Челябинской области в суд передано дело бывшего мэра Златоуста

Челябинск, 5 ноября 2014, 13:01 — REGNUM  В челябинской области завершилось следствие по делу экс-мэра Златоуста Василия Мальцева, обвиняемого сразу по двум статьям Уголовного кодекса: по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и ч. 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»). Как сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в городском суде Златоуста, в настоящий момент дело бывшего городского главы поступило в суд, где в ближайшее время будет определена дата начала рассмотрения материалов по существу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Василия Мальцева задержали вечером 12 февраля 2014 года. По версии следствия, в 2010-2011 годах он якобы собрал с дольщиков кооператива «Озерки» денежные средства в размере более 2 миллионов рублей будто бы для выкупа земельного участка под их коттеджи. Но по факту землю он не выкупил.

Кроме того, как сообщает «КоммерсантЪ», в доме у подозреваемого были найдены боеприпасы. Напомним, Василий Мальцев был мэром Златоуста с 1991 по 2000 год. В настоящий момент подследственный находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail