В Ростовской области возводят аэропортовый комплекс «Южный»

Ростов-на-Дону, 5 ноября 2014, 11:17 — REGNUM  В Ростовской области началось строительство нового международного аэропортового комплекса «Южный». Первый камень в будущую воздушную гавань заложен неподалеку от станицы Грушевской Аксайского района. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 5 ноября, в торжественной церемонии приняли участие руководитель минтранса России Максим Соколов, донской губернатор Василий Голубев, глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и председатель Совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг.

Аэропорт «Южный» станет первым в РФ, построенный «с нуля» за последние 23 года. Как уточнили в пресс-службе, общий объем инвестиций в реализацию проекта — более 37 млрд рублей.

«Этот аэропорт будет одним из самых крупных в нашей стране. Не только потому, что его первая очередь позволит обслуживать 5 млн пассажиров, он будет иметь модульный характер увеличения своей пропускной возможности в зависимости от роста пассажиропотока, но и потому, что его взлетно-посадочная полоса длиной 3,6 тыс. метров позволит принимать все, даже самые большие типы современных воздушных судов. И, конечно, это напрямую отразится не только на инвестиционной, но и туристической привлекательности донской земли», — отметил Максим Соколов.

Отметим, реализация проекта осуществляется на основе государственно-частного партнерства. Частный инвестор — группа компаний «Ренова» — вложит в строительство аэропорта «Южный» 16 млрд рублей.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, в южном хабе будут работать не менее 20 тыс. человек. Также на этой же территории появится и международный логистический терминал почтовой связи — один из семи в России, стоимостью порядка 3,7 млрд рублей.

Напомним, новый аэропорт планируется ввести в эксплуатацию в соответствии с графиком — в декабре 2017 года. В октябре проект воздушной гавани получил положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. До конца 2014 года будет объявлен конкурс на выбор генподрядчика по строительству.

Как сообщало ИА REGNUM, к предстоящему международному турниру в левобережной зоне донской столицы запланировано создание спортивно-рекреационного кластера площадью 45 гектаров, включая гребной канал, стадион, конноспортивный комплекс и 15 разнообразных спортсооружений. Пропускная способность кластера — 20 тыс. человек в сутки. Там же будет построен новый стадион на 45 тыс. зрителей. Работы по его возведению ведутся с 2013 года.

Добавим, что матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России. Международный турнир примут Москва (на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону. В соответствии с требованиями ФИФА, каждый город, принимающий игры чемпионата мира, должен предоставить соответствующую самым современным требованиям инфраструктуру, в том числе транспортную, гостиничную, телекоммуникационную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия