Петербургский пенсионер решил «подстегнуть» полицию сообщением о заминировании

Санкт-Петербург, 5 ноября 2014, 13:00 — REGNUM  Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Лужкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 Ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе предварительного расследования установлено, что 7 октября 2014 года около 07:00 мск Лужков, находясь по месту своего жительства в квартире дома 1 корпус 2 по улице Демьяна Бедного, действуя из хулиганских побуждений, позвонил в 17-й отдел полиции и сообщил о том, что в соседней квартире заложена бомба.

Свои действия 63-летний пенсионер объяснил тем, что в ночь с 6 на 7 октября 2014 года на лестничной площадке он увидел, что счётчик учёта электроэнергии соседней квартиры очень быстро крутится. Предположив, что там могут совершаться незаконные действия, Лужков утром позвонил в отдел полиции и сообщил о нахождении в данной квартире притона. Так как в течение часа сотрудники полиции не появились, обвиняемый решил ускорить их приезд путём сообщения заведомо ложной информации о готовящемся взрыве.

Сотрудники полиции приехали, но шутку не оценили. Теперь незадачливому пенсионеру грозит наказание в виде крупного штрафа.

Лужков вину в совершении преступления признал в полном объёме. Им заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Дело находится на контроле в прокуратуре района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.