Литовские предприятия обещают не поднимать цены после введения евро — их повышают заранее

Вильнюс, 5 ноября 2014, 12:52 — REGNUM  Более 3 000 предприятий Литвы публично обязались не пользоваться введением евро в качестве повода для увеличения цен и присоединились к меморандуму Хорошей практики бизнеса при введении евро. Эти хозяйственные субъекты получили право более 10 000 мест торговли и предоставления услуг отметить специальным знаком «Пересчитано честно», сообщили ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, в Литовской ассоциации мелких предпринимателей и торговцев.

По словам председателя Литовской ассоциации мелких предпринимателей и торговцев Зиты Сорокене, присоединение предприятий Литвы к меморандуму должно помочь развеять страхи общества и сомнения по поводу роста цен при введении евро.

Впрочем, в эти недели литовские СМИ пестрят материалами о повышении цен на ряд товаров и услуг. Многие предприятия не дожидаются введения евро и поднимают цены уже сегодня. Тем самым формально с 1 января 2015 года, когда в Литве будет введен евро, они не будут нарушителями и смогут даже заранее присоединиться к меморандуму Хорошей практики бизнеса при введении евро, пометив свою продукцию и места торговли знаком «Пересчитано честно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail