Авария в котельной в Воронеже: 47 домов, три детсада и школа остаются без отопления

Воронеж, 5 ноября 2014, 12:47 — REGNUM  47 жилых домов остается без отопления в результате аварии в котельной в Коминтерновском районе Воронежа 5 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

Отключение котельной, по данным МЧС, произошло около 07:00 5 ноября, в результате без тепла осталось 117 жилых домов, пять детских садов, две школы, две поликлиники. В зоне отключения оказались около 44 тысяч жителей, в том числе 11 тысяч детей. На данный момент частично теплоснабжение удалось восстановить — без отопления остается 47 жилых домов, три детских садика и школа.

Как напоминает ИА REGNUM, отопительный сезон в Воронеже в этом году стартовал с 6 октября, в течение нескольких дней большинство домов и социальных объектов начали получать тепло. Однако уже через две недели после начала отопительного сезона произошло первое крупное отключение — из-за аварии в котельной жители 17 многоэтажек на ул. Ломоносова на несколько дней остались и без отопления, и без горячей воды. Эту аварию устранили, однако за ней последовала другая — в этой же котельной. Причина — износ котлов. Несколько раз за последние три недели оставались без тепла жители многоэтажек по улице Морозова. В конце октября о холодных батареях сообщали жители домов по улицы Беговой, 9 января, Моисеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.