Городской суд Петербурга не поддержал защиту «варшавского узника»

Санкт-Петербург, 5 ноября 2014, 12:38 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга отклонил кассацию по делу «варшавского узника» Дениса Левкина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 5 ноября, адвокат Глеб Лаврентьев.

Он заявил, что теперь кассационная жалоба будет подана в Верховный суд РФ. Защита будет просить Уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову поддержать жалобу.

Напомним, Элла Памфилова уже поддержала жалобу, которая была направлена в Городской суд. В защиту Дениса Левкина с момента его ареста периодически проходят пикеты. Вступался за молодого человека и режиссер Александр Сокуров.

Как сообщало ИА REGNUM, двадцатилетний Денис Левкин, присоединившийся к активистам на акции по защите от сноса пакгауза Варшавского вокзала, после разгона защитников правоохранителями арестован 4 февраля 2013 года и приговорен к 4 годам колонии общего режима по обвинению в нанесении травм полицейским.

До ареста Денис никогда не был в поле зрения правоохранительных органов, он являлся студентом 2-го курса Санкт-Петербургского судостроительного колледжа.

Защита считает обвинения ложными и настаивает на том, что молодой человек не участвовал в инциденте с полицейскими. По версии обвинения, именно Левкин во время защиты пакгауза нанёс удары металлическим прутом двум представителям правоохранительных органов.

На месте пакгауза, а также соседних зданий и сооружений, компания «Эталон-ЛенСпецСМУ» намерена построить элитный жилой комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.