Президент Таджикистана потребовал обеспечить проведение прозрачных выборов в парламент

Душанбе, 5 ноября 2014, 12:40 — REGNUM  «Мы всегда заявляем, что являемся сторонниками демократических, свободных и прозрачных выборов, а также конкурентных выборов в парламент страны», — заявил на торжественном собрании, посвященном 20-й годовщине Дня Конституции Таджикистана, президент Эмомали Рахмон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что в конце февраля 2015 года в Таджикистане ожидается проведение выборов в парламент страны и местные маджлисы народных депутатов.

Президент в своем выступлении подчеркнул, что для проведения выборов на высоком уровне в стране созданы все условия. Рахмон отметил, что «снижение избирательного залога на 50 процентов создало условия для более активного участия граждан в выборах в качестве кандидатов в депутаты».

«Накануне выборов, с учетом развития системы многопартийности и политического плюрализма, выдвигается множество кандидатов, и мы это воспринимаем как естественное явление демократического общества. Более того, мы являемся сторонниками таких парламентских выборов, которые состоялись бы на альтернативной основе, чтобы сам народ свободно мог избрать своего достойного представителя», — заявил Рахмон.

Далее президент Таджикистана призвал все политические партии страны и всех граждан, которые примут участие в выборах в парламент республики, действовать в рамках Конституции, законов страны, способствовать укреплению национального единства, демократических устоев в обществе. Эмомали Рахмон также поручил соответствующим инстанциям обеспечить прозрачность выборов в парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.