Новый детсад и сосудистый центр череповчане получили в подарок к Дню города

Вологда, 5 ноября 2014, 12:34 — REGNUM  Сразу два социально значимых объекта получили череповчане в преддверии Дня города. Одним из них стал новый детский сад, рассчитанный на 420 детей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, кроме традиционных физкультурного и музыкального залов, здесь располагаются: экологический и компьютерно-игровой центр, зимний сад, изостудия, театральная гостиная, бассейн, зал «сухого плавания» и комната психологической разгрузки. Здесь также оборудована современная прачечная и пищеблок с четырехступенчатой системой очистки воды, полностью оснащенные необходимым инженерным и технологическим оборудованием, на прилегающей территории построены прогулочные веранды, два спортивных участка, разбит огород и цветники.

«Это не рядовое учреждение дошкольного образования, а современный центр развития малышей, один из самых крупных на территории Вологодской области! Здесь будут созданы все условия для счастливого и радостного детства наших детей. Два года назад президент страны Владимир Путин поставил перед нами задачу обеспечить детей местами в дошкольных учреждениях. И мы ее выполняем», — отметил глава региона Олег Кувшинников.

За последние пять лет в Череповце построили 3 детских сада, 5 зданий дошкольных учреждений открыты после реконструкции и ремонта, 109 групп были дополнительно созданы в действующих дошкольных учреждениях. Планируется, что до конца года здесь откроется еще 2 детских сада.

Еще одним важным событием для жителей Череповца и всех западных районов Вологодчины стало открытие сосудистого центра. Напомним, он создан на базе Областной больницы №2. Здесь был проведен капитальный ремонт, закуплено современное оборудование, проведено обучение специалистов. Его появление стало возможным благодаря государственно-частному партнерству.

«Первый Региональный сосудистый центр в начале октября был создан в Вологде. Открытие такого центра в городе металлургов направлено на еще более эффективное решение одной из острейших проблем региона — смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Впереди — создание соматического корпуса, онкологического и диабет-центра. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы череповчане получали самую современную медицинскую помощь», — рассказал губернатор.

Добавим, сосудистый центр на базе Вологодской областной больницы №2 объединил отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения, отделение неотложной кардиологии, неврологическое и нейрохирургическое отделение, два специализированных отделения реанимации и интенсивной терапии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.