В Кабардино-Балкарии обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств

Нальчик, 5 ноября 2014, 12:27 — REGNUM  Крупная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств была обнаружена в Кабардино-Балкарии. Как сообщили ИА REGNUM 5 ноября национальном антитеррористическом комитете, для отработки информации о возможном использовании одного из домовладений посёлка Чегем-2 для конспиративного пребывания боевиков и изготовления взрывных устройств были организованы проверочные мероприятия, в ходе которых был нейтрализован боевик, оказавший вооруженное сопротивление.

Нейтрализованный являлся специалистом по минно-взрывному делу и обеспечивал самодельными взрывными устройствами преступную организацию «Вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая», структурно входящую в международную террористическую организацию «Имарат Кавказ». На месте происшествия была обнаружена подпольная лаборатория, значительное количество взрывчатых веществ, а также готовые к применению СВУ и исполнительные механизмы к ним. Все представляющие опасность предметы уничтожены специалистами-взрывотехниками ФСБ.

Как сообщили в информационном центре НАК, бандиты осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов и серии нападений на представителей органов государственной власти и силовых структур.

Как сообщало ИА REGNUM, несколько боевиков были заблокированы 4 ноября в частном домовладении в районе ресторана «Лашин» в селении Чегем-2 в Кабардино-Балкарии. На территории села с 15:30 был введен режим КТО. Бандитам, засевшим в доме на улице Баксанское шоссе, было предложено сдаться, но они открыли огонь по правоохранителям. Во время боестолкновения один из боевиков был ликвидирован. В настоящее время продолжаются мероприятия по поиску еще одного боевика.

Ранее РИА «Кабардино-Балкария» сообщало, что в результате взрыва самодельного взрывного устройства ранены три сотрудника правоохранительных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.