14 краснокнижных соколов, отнятых у браконьеров, выходили в барнаульском питомнике «Алтай Фалькон»

Барнаул, 5 ноября 2014, 12:06 — REGNUM  14 краснокнижных соколов, конфискованных у браконьеров, прошли реабилитацию в Питомнике редких птиц Алтайского госуниверситета «Алтай фалькон». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза, в ближайшее время (после завершения уголовного дела) птиц планируют выпустить на волю в районе поселка Новомихайловка Индустриального района Барнаула.

«Еще две птицы останутся у нас на лечении, поскольку у одной значительная потеря оперения, а у другой вывих крыла. Мы выпустим на свободу 7 соколов-балобанов и 7 соколов-сапсанов. А продолжат у нас реабилитацию два сапсана. Для выпуска птиц на свободу мы присмотрели два удобных места в районе поселка Новомихайловка. Все будет зависеть от погоды и состояния дорог. Одно место выпуска расположено в районе самого села. Перед заправкой есть поворот направо, а затем в 50-ти метрах от трассы склон, где и удобно будет выпустить птиц. Другой вариант — выпустить в полях, которые расположены напротив Михайловского кладбища», -рассказал заведующий лабораторией питомника редких птиц АлтГУ Виктор Плотников.

ИА REGNUM, 23 октября в Кислухинском заказнике состоялся выпуск в природу десяти соколов-балобанов, которые появились на свет в мае этого года в питомнике. Здесь насчитывается около 20 пар соколов балобанов. Ежегодно от них получают потомство количеством от 50 до 100 птиц, часть выпускают в природу. Кроме того, в питомнике занимаются спасением найденных и отнятых у браконьеров птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail