В Барнауле окрыли новый концертный зал «Сибирь», ставший домом для двух творческих коллективов

Барнаул, 5 ноября 2014, 11:47 — REGNUM  Накануне, 4 ноября, в Барнауле состоялась торжественная церемония открытия концертного зала «Сибирь» (располагается в культурно-деловом центре «Пушкинский»). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по культуре и архивному делу, новый концертный зал на 439 мест построен для двух ведущих творческих коллективов региона — Алтайского государственного оркестра «Сибирь» им. Е.И. Борисова и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая. Стоимость объекта составила 560 млн рублей.

В торжественной церемонии открытия нового объекта культуры приняли участие Губернатор края Александр Карлин, народный артист СССР, известный балетмейстер Владимир Васильев, руководители краевых учреждений культуры, представители национальных диаспор, деятели культуры и искусства.

В новом трехэтажном здании созданы комфортные условия для работы двух профессиональных коллективов. Так, у молодежного ансамбля песни и танца Алтая появился просторный репетиционный зал, в котором установлены зеркала, поручни для разминок, а также подвесное устройство.

На третьем этажа размещены служебные помещения для коллективов, дополнительный хореографический и вокальный зал, комнаты отдыха, душевые кабины. Народный артист СССР Владимир Васильев подчеркнул, что открытие нового зала — для него неожиданное событие.

«Совсем недавно это только обсуждали, об этом можно было только мечтать. Кажется, был я здесь едва ли не позавчера, и тогда никому не могло прийти в голову, что мечта осуществится так быстро. Я сам по натуре спринтер и обожаю людей, которые, сказав, сразу доводят дело до конца. Сделанное ими — это чудо. Теперь новое здание нужно наполнить духовным содержанием. Сам по себе зал „Сибирь“ — это храм. Намоленный, имеющий свою историю, в которой будут звонкие имена и памятные всем хорошие события, он станет для нас еще дороже. Царящая сейчас в этом храме атмосфера меня очень трогает, открытие нового концертного зала в столице Алтайского края я воспринимаю как подарок и мне лично», — заявил Владимир Васильев.

4 ноября, на новой сцене состоялся праздничный концерт «Мы вместе!». В первом отделении программы выступил Алтайский государственный оркестр русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова. Во втором отделении зрителям представили фрагмент одноактного балета «Дом у дороги», поставленного Васильевым, а также песни и танцы народов региона в исполнении артистов Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»