Названы меры по спасению курганского троллейбуса

Курган, 5 ноября 2014, 11:16 — REGNUM  В Кургане муниципальное унитарное предприятие «Городской электротранспорт» получило шанс выжить и выйти из кризисной ситуации. Несмотря на тяжелое положение, на предприятии вовремя выплачивается заработная плата, а в производственных помещениях включено отопление, заявил директор МУП «Городской электротранспорт» Алексей Кирпищиков, передаёт 5 ноября корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, сейчас разрабатываются мероприятия по оптимизации троллейбусов и установки энергоэффективного оборудования. Также на предприятии планируют вывести кондукторов за штат и тем самым снизить расходы по оплате труда. Еще один пункт антикризисного плана — сдача троллейбусных маршрутов в аренду на время ремонта улиц с заменой электротранспорта автобусами. Кроме того, предлагается пересмотреть маршрутную сеть и значительно сократить количество автобусов.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Зауралья, губернатор Алексей Кокорин держит ситуацию на контроле. На рабочем совещании с участием руководителей администрации Кургана, представителей энергокомпаний и МУП «Городской электротранспорт» он поставил задачу сохранить троллейбусное движение и добиться эффективной работы перевозчика.

«На моих встречах с работниками многих производственных коллективов, социальных учреждений, жители высказывают пожелания возобновления нормальной работы троллейбусов. Других вариантов быть не может», — сказал Кокорин.

Отметим, что МУП «Городской электротранспорт» находится в кризисном состоянии уже не первый год. Долги перед энергетиками, пенсионным фондом, по налогам, сокращение городской маршрутной сети не позволяют предприятию работать стабильно. Проблем добавляют затянувшиеся ремонтные работы на центральных дорогах Кургана.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2014 года работники МУП «Городской электротранспорт» заявили о намерении устроить голодовку в связи с задолженностью по заработной плате. Для выхода из кризисной ситуации был разработан план, который директор предприятия представил депутатам городской думы. Как сообщал тогдашний депутат думы Иван Камшилов, кредиторская задолженность МУПа составляла 84,7 млн рублей.

Антикризисная программа, в частности, предусматривает сокращение расходов на электроэнергию (они составляют 30% всех затрат предприятия) за счет снижения тарифа, замены троллейбусов и установки энергоэффективного оборудования.

В числе мероприятий программы также сокращение расходов на заработную плату путем вывода за штат кондукторов, сокращения персонала, совмещения должностей. Еще один пункт антикризисного плана — сдача троллейбусных маршрутов в аренду на время ремонта улиц с заменой электротранспорта автобусами. Кроме того, предлагается пересмотреть маршрутную сеть и значительно сократить количество автобусов.

Как отмечал Иван Камшилов, в антикризисной программе не учтен еще один важный пункт, который может позволить решить проблему нерентабельности электротранспорта. Речь идет о стоимости перевозок. Убыточный МУП субсидируется из городского бюджета из расчета себестоимости поездки в 22 рубля. При этом, как отмечал на встрече с народными избранниками Алексей Кирпищиков, реальная себестоимость перевозки одного пассажира оценивается в 30 рублей. Размер субсидии, по мнению депутата, необходимо пересмотреть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Белоруссия не будет пропускать к себе граждан по паспортам ДНР и ЛНР
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?