В Киргизии суд дал условный срок журналистам, организовавшим похищение-розыгрыш телеведущей

Бишкек, 5 ноября 2014, 11:09 — REGNUM  Журналисты газеты «Супер-Инфо», устроившие розыгрыш с похищением телеведущей ОТРК Назиры Айтбековой, приговорены условному сроку. Как сообщает ИА «АКИpress» со ссылкой на начальника отдела Бишкекской городской прокуратуры Акылбека Бакачиева, такое решение принял Свердловский районный столицы Киргизии.

Корреспонденты Бахияна Сатылганова и Максат Орузунбетов, а также актеры Жанат Муратов и Аскат Жунушев признаны виновными по статье «Хулиганство» и приговорены к 4 годам лишения свободы, однако судья смягчил наказание, основываясь на статье «Условное осуждение» Уголовного кодекса Киргизской Республики, и дал им 2 года условно.

По словам супруга пострадавшей телеведущей Искендера Шаршеева, он и Назира Айтбекова считают вынесенный судом приговор справедливым. «Хорошо, что наказание в виде лишения свободы было заменено условным сроком, так как журналисты в этом деле являются лишь исполнителями. На самом деле виновным является руководство газеты „Супер-инфо“. Приговор нас устраивает, мы не намерены его обжаловать», — цитирует слова Искендера Шаршеева радио «Азаттык» (киргизское представительство радио «Свобода». — Прим. ИА REGNUM).

ИА REGNUM ранее сообщало, что 30 октября 2012 года неизвестные, угрожая оружием, похитили телеведущую ОТРК Назиру Айтбекову. Они привезли девушку в горы, раздели почти до нижнего белья, издевались и угрожали ей физической расправой и убийством. Впоследствии похитители сообщили, что они являются сотрудниками газеты «Супер-Инфо», а похищение — это розыгрыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.