Упавший на Ямале вертолёт вылетел без разрешения: следствие

Салехард, 5 ноября 2014, 10:45 — REGNUM  Уральская транспортная прокуратура проводит проверку по факту падения вертолета МИ-2, повлекшего гибель двух человек. Об этом 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, вертолёт упал 2 ноября в районе Еты-Пуровского месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа. В результате падения погиб пилот и пассажир. По данному факту Уральским следственным Управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организованна проверка в порядке Уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации. А новоуренгойской транспортной прокуратурой проводится проверка соблюдения федерального законодательства об авиационной безопасности и безопасности полетов.

Ход проверок находится на контроле руководства Уральской транспортной прокуратуры. А тем временем, Уральское следственное управление на транспорте расследует уголовное дело по факту трагедии. Проведение следственных действий на месте крушения вертолета на данный момент невозможно из-за разрушения льда, произошедшего в результате падения судна. Но уже установлено, что вертолёт летел из Ноябрьска и вылет был осуществлён без соответствующего официального разрешения.

«Следствием на данный момент рассматриваются основные версии крушения вертолета, среди которых ошибка пилотирования, отказ техники и сложные погодные условия», — пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail