В Удмуртии задержан подозреваемый в убийстве двух детей

Ижевск, 5 ноября 2014, 10:38 — REGNUM  В Удмуртии задержали молодого человека, которому предъявлено обвинение в убийстве двух детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского СУ СКР, обвинение по п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух малолетних»), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста»), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») предъявили в отношении 24-летнего местного жителя.

Напомним, в правоохранительные органы 27 октября поступило сообщение об исчезновении 13-летнего мальчика и 11-летней девочки от их матери. 28 октября тела детей были найдены в лесном массиве вблизи поселка Балезино. По информации ведомства, мужчина полностью признал свою вину.

В ходе допроса он пояснил, что предложил детям пойти в магазин и купить сладостей. Когда потерпевшие поняли, что их ведут не в магазин, молодой человек стал угрожать им убийством. «На месте происшествия обвиняемый ударил по голове мальчика, совершил в отношении девочки преступления сексуального характера и убил обоих детей», — говорится в сообщении.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается проведение следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы.

Как сообщало ИА REGNUM, для оказания помощи в расследовании убийства подростков в Удмуртию прибыли опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Ранее глава республики Александр Соловьев заявил, что за информацию, которая поможет установить личность убийцы двух детей, будет выделен 1млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.