В Омской области с начала года трудоустроили более 600 инвалидов

Омск, 5 ноября 2014, 10:03 — REGNUM  В Омской области с начала 2014 года почти 670 инвалидов трудоустроены при содействии службы занятости региона. Еще более 70 человек с ограниченными возможностями здоровья направили на профессиональное обучение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве.

Как уточнили в облправительстве, работодателям, трудоустраивающим инвалидов, возмещаются затраты, связанные с оборудованием или оснащением рабочих мест для данной категории граждан. За 10 месяцев текущего года на выплату компенсаций за приобретение, монтаж и установку оборудования для создания рабочих мест для инвалидов из областного бюджета направили 11 млн рублей. На эти средства трудоустроили 164 человека: 78 рабочих мест создано в организациях бюджетной сферы, 86 — в частном секторе.

На некоторых предприятиях для сотрудников с ограниченными возможностями здоровья установлен гибкий график работы. В банке данных государственной службы занятости населения Омской области представлены вакансии для людей с инвалидностью.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член координационного совета Союза предпринимателей Омской области Николай Артемьев, омские предприниматели готовы работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья. «Есть вакансии, некоторые уже работают. Однако эта работа специфическая. Люди с ограниченными возможностями здоровья выполняют либо диспетчерские, либо контролирующие функции. Чтобы оборудовать рабочее место для человека с ограниченными возможностями здоровья, требуются огромные трудозатраты. Прежде всего, должна быть доступная среда: входы-выходы и так далее. Также необходим подходящий режим труда», — объяснил Артемьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.