Турция бьет рекорды по авариям на производстве

Анкара, 5 ноября 2014, 10:02 — REGNUM  В докладе, подготовленном Стамбульским комитетом по здравоохранению и безопасности труда на производстве (ISIG), говорится, что с тех пор, как в 2002 году Партия справедливости и развития (ПСР) пришла к власти, по меньшей мере 14.455 рабочих погибли в результате несчастных случаев на производстве.

В докладе сообщается, что в прошлом месяце на производстве погибли 164 рабочих, что делает октябрь вторым после мая по количеству трагедий месяцем в 2014 году, когда в результате несчастных случаев погибли 425 рабочих. Напомним, что тогда случалась трагедия в шахтерском городе Сома. А 28 октября на шахте в городе Эрменек в провинции Караман в ловушке под водой оказались 18 шахтеров, и спасатели до сих пор не смогли пробиться к шахтерам. В этой связи профсоюзы и оппозиционные партии обрушились со шквалом критики в адрес правительства. Они квалифицируют трагедии на производствах не как несчастные случаи на производстве, о как «смерть на стройплощадке».

В этой связи в докладе ISIG отмечается, что хотя «в последнее время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, министр труда Фарук Челик и министр энергетики Турции Танер Йылдыз и другие официальные лица ПСР часто в своих выступлениях используют такие понятия, как „экономическое развитие“, „рост“, а совсем недавно — „новая Турция“, с точки зрения общественности и рабочего класса в технике безопасности на производствах мало что изменилось, и производственные трагедии продолжаются».

ИА «Джихан» (CIHAN, Турция), специально для ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.