В Кабардино-Балкарии уничтожен боевик, ведутся поиски сообщников

Нальчик, 5 ноября 2014, 09:22 — REGNUM  Член незаконного вооруженного формирования уничтожен в ходе спецоперации в селении Чегем-2 в Кабардино-Балкарии. Несколько боевиков были заблокированы 4 ноября в частном домовладении в районе ресторана «Лашин» в селении Чегем-2. На территории села с 15:30 был введен режим КТО.

«Бандитам, засевшим в доме на улице Баксанское шоссе, было предложено сдаться, но они открыли огонь по правоохранителям. Во время боестолкновения один из боевиков был ликвидирован», — пишет РИА «Кабардино-Балкария» со ссылкой на источник в республиканском силовом ведомстве. В настоящее время продолжаются мероприятия по поиску еще одного боевика.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, месяц назад, 5 октября, в Кабардино-Балкарии были ликвидированы два участника незаконного вооруженного формирования. Группа, к которой принадлежали боевики, входила в состав запрещенной международной террористической организации «Имарат Кавказ».

Бандиты были обнаружены вблизи сельского поселения Псыхурей в ходе оперативно-поисковых мероприятий в рамках режима КТО, объявленного 5 октября на территории Баксанского района республики. На предложение сложить оружие и сдаться властям боевики открыли огонь по сотрудникам силовых структур и применили боевые гранаты. Ответным огнем они были уничтожены. Один из убитых предварительно опознан как 30-летний житель Баксана Заурбек Оршокдугов, являвшийся главарем бандгруппы и находившийся в федеральном розыске.

Еще один боевик был уничтожен в Кабардино-Балкарии 18 октября. Около 22:00 в Нальчике экипаж ДПС попытался остановить автомашину «Хонда». Находившийся в ней преступник открыл огонь по полицейским. В результате перестрелки погиб сотрудник полиции, ещё один с огнестрельными ранениями доставлен в лечебное учреждение. Ответным огнем нападавший нейтрализован. В настоящее время его личность установлена. По информации правоохранительных органов, Хасан Залиханов, 1987 года рождения, с 2012 года находился в федеральном розыске как активный член бандгруппы, действующей в Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.