80-метровый триколор развернули в Волгограде в День народного единства

Волгоград, 5 ноября 2014, 09:16 — REGNUM  В Волгограде, как и по всей России, прошли торжества в честь Дня народного единства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 5 ноября, кульминаций празднования стал торжественный митинг и большой концерт.

На площади Павших борцов города-героя собрались несколько тысяч человек, в том числе, представители общественных структур, национальных объединений и всех основных парламентских партий. «История показывает: в распрях и раздорах невозможно строить новое и нельзя сохранить то, что у нас есть. Созидание требует мира, единства и спокойствия. Только вместе все национальные, общественные и политические силы смогут успешно развивать Волгоградский регион и нашу великую страну Россию», — отметил губернатор Андрей Бочаров, который принял участие в мероприятиях по случаю Дня народного единства.

В этом году митинг и концерт впервые прошли на открытой площадке, и принять участие в мероприятиях смогли все желающие. Со сцены жителей поздравили заслуженный учитель, Герой труда России Юрий Лепехин, ветеран войны Александр Сиротенко, председатель Совета старейшин «Дома дружбы» Арсен Дауров и другие волгоградцы. Кроме того, со словами благодарности к жителям региона обратилась украинка Юлия Коноваленко из Луганской области — вместе с тысячами других беженцев ее семья нашла спасение от войны в Волгоградской области.

После торжественного митинга на сцене пел казацкие песни ансамбль «Лазоревый цветок», а рядом с ней волонтеры растянули 80-метровый триколор в знак уважения к заслугам предков в деле единения многонациональной и многоконфессиональной страны. Перед гостями праздника также выступили ансамбли «Юг России» и «Ритмы Кавказа», а затем концерт продолжила известная исполнительница фольклорных и эстрадных песен Варвара.

Напомним, что 4 ноября вся Россия уже десятый раз отмечает День народного единства. В этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от польско-литовских захватчиков. Дату, кроме того, связывают с окончанием на Руси смутного времени. Государственным праздник стал в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.