В Киеве подрались майдановцы и силовики

Киев, 5 ноября 2014, 09:06 — REGNUM  Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что в Киеве произошло вооруженное столкновение на территории частного предприятия «Современные технологии».

4 ноября около 21:00 мск в милицию стали поступать сообщения от жителей Промышленной улицы о том, что они слышат многочисленные звуки выстрелов.

Прибывшими на место усиленными нарядами милиции были задержаны 42 участника конфликта. Одна группа граждан назвала себя «сотней Майдана» и заявила, что охраняет территорию предприятия по согласованию с собственником.

Второй группой лиц оказались «участники антитеррористической операции», которые якобы приехали с мест боев под Донецком и решили восстановить справедливость по вопросу, кто будет охранять этот объект.

Сотрудниками милиции у задержанных были изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с «коктейлем Молотова», устанавливаются их личности. У одного из мужчин нашлось огнестрельное оружие. Однако никаких документов, подтверждающих факт законности охранных действий какой-либо из группировок, обнаружено не было.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия»). На территории объекта работает следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.