НАТО увидело приближение российских войск к границе с Украиной

Москва, 5 ноября 2014, 08:27 — REGNUM  Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции в Брюсселе с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини заявил журналистам, что НАТО видит, как российские войска приближаются к границе с Украиной, сообщает Reuters.

По его словам, Россия не только стягивает войска к российско-украинской границе, но и по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение. Столтенберг добавил, что НАТО реагирует «надлежащим образом».

Лидер НАТО подчеркнул, что альянс не признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, так как «прошедшие голосования являются нелегитимными».

Могерини подчеркнула, что в НАТО обсудили ситуацию на Украине и действия России и альянс разделяет позицию Евросоюза по поводу необходимости строгой реакции в отношении России. По ее мнению, эта «строгая и сильная» реакция при открытых каналах диалога, поможет в политическом разрешении конфликта на востоке Украины.

Ранее о «стягивании» российских войск к украинской границе в связи с "так называемыми выборами в самопровозглашенных «Донецкой» и «Луганской народных республиках» заявлял представитель совета по национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.