Убийцу жителя Камчатки задержали в Самарской области через 20 лет после преступления

Самара, 5 ноября 2014, 08:08 — REGNUM  В Камчатском крае возобновлено предварительное следствие по преступлению, совершенному более 20 лет назад. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального СУ СКР Елена Матафонова, 2 августа 1994 в квартире одного из домов в городе Петропавловске-Камчатском-53 (ныне город Вилючинск- прим. ИА REGNUM) было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти в виде колото-резанных ран в области груди.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.102 УК РСФСР (убийство) и ч.2 ст.146 (разбой). Личность подозреваемого в совершении преступления была установлена сразу же. Им оказался уроженец города Чапаевск Куйбышевской области (ныне Самарская область — прим. ИА REGNUM), 1973 года рождения. Однако после совершения преступления мужчина скрылся.

На протяжении 20 лет подозреваемому удавалось скрываться от следствия. «Однако работа по раскрытию преступления прошлых лет не прекращалась. Благодаря слаженной работе следователей СКР и уголовного розыска МВД местонахождение подозреваемого установлено в Самарской области, где он и был задержан», — сказала Елена Матафонова.

В настоящее время расследование уголовного дела возобновлено. По ходатайству следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Сейчас ему уже предъявлено обвинение и в ближайшее время он будет этапирован на территорию Камчатского края. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.