В Приднестровье бюджетников вернули в режим полной рабочей недели

Тирасполь, 5 ноября 2014, 04:10 — REGNUM  С 1 ноября в Приднестровье прекратило действие постановление правительства о переводе сотрудников бюджетных организаций в режим неполной рабочей недели и ограничении выплаты им заработной платы. Об этом сообщило 4 ноября приднестровское государственное информационное агентство «Новости Приднестровья».

В правительстве ПМР считают, что введение летом данных антикризисных мер было вынужденным и оправданным, поскольку «позволило выплачивать заработные платы, пенсии без задержек и финансировать расходы по основным социально защищенным статьям». По словам первого зампреда правительства ПМР Майи Парнас, летом в экономике республики сложилась ситуация, когда государство не могло покрыть все социально защищенные статьи, которые обеспечивают жизнедеятельность республики. Денег, по ее словам, не хватало даже на то, чтобы закупить необходимый объём топлива для машин скорой медицинской помощи.

ИА REGNUM напоминает, что в начале июля по причине отсутствия средств на выплату зарплат и пенсий, власти ПМР приняли решение заморозить заработные платы работников бюджетной сферы и временно ограничить выплату зарплат бюджетникам на уровне 85%, в то время как оставшиеся 15% государство пообещало выплатить, «как только появятся дополнительные источники в бюджете». А в середине июля правительство Приднестровья приняло решение о переводе сотрудников бюджетных организаций, за исключением врачей, педагогов и правоохранителей, в режим неполной рабочей недели. В постановлении был указан срок действия — до 1 октября 2014 года, однако в конце сентября правительство продлило действие постановления до 1 ноября, поскольку к сентябрю недопоступление запланированных денежных средств в бюджет Приднестровья достигло 22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.