Правительство Белоруссии повысило стоимость коммунальных услуг

Минск, 5 ноября 2014, 01:44 — REGNUM  В связи с ростом заработной платы в Белоруссии повышаются тарифы на услуги ЖКХ. Об этом 4 ноября проинформировало госинформагентство БелТА со ссылкой на Минэкономики республики.

По словам представителей министерства, с 1 декабря субсидируемые тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут на 5,8%, т.к. на столько же вырос индекс номинальной начисленной среднемесячной заработной платы за III квартал к предыдущему кварталу. В официальном сообщении сказано также, что предельный рост на ЖКУ для населения определен указом Александра Лукашенко №550 от 5 декабря 2013 года «О некоторых вопросах регулирования тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги и внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Республики Беларусь» и составляет $5 в год.

Как сообщало ИА REGNUM, намереваясь получить очередные кредиты МВФ, власти Белоруссии последовательно повышают стоимость коммунальных услуг для населения. При этом Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что ему не ясно ценообразование и себестоимость данных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.