Премьер-министр Белоруссии и главком Мьянмы обсудили вопросы экономического сотрудничества

Минск, 4 ноября 2014, 21:19 — REGNUM  Председатель правительства Белоруссии Михаил Мясникович 3 ноября в Минске провёл переговоры с верховным главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы Мин Аунг Хлаингой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Совмина РБ.

«Готовясь к этому визиту, мы проработали ряд вариантов расширения нашего торгово-экономического сотрудничества. В частности, мы можем рассмотреть вопросы о предоставлении экспортных кредитов под отдельную продукцию белорусского производства, о поставках гражданской техники в лизинг или с отсрочкой платежа. Кроме того, мы готовы рассматривать вопросы инвестиционного сотрудничества в вашей стране», — сообщил Мясникович, предложив обсудить вопросы промышленного взаимодействия, энергетики, инженерной инфраструктуры. По его мнению, перспективными являются и вопросы сотрудничества в сферах здравоохранения, фармацевтики и сельхозпроизводства. Мясникович отметил, что постсоветская республика готова создавать производства в Мьянме (Бирме), а также к передаче ноу-хау и подготовке офицеров для Мьянмы.

Мин Аунг Хлаинг в свою очередь отметил, что Мьянма заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Белоруссией и реализации совместных проектов. Он сообщил также, что Мьянма готова обсуждать «все возможные направления двустороннего взаимодействия» и заявил: «В частности, мы заинтересованы в ускорении проектов в экономической сфере. Также готовы рассмотреть возможные варианты реализации совместных проектов в области здравоохранения».

Сегодня же, 4 ноября Александр Лукашенко принял в своей резиденции верховного главкома ВС Мьянмы. По мнению руководителя постсоветской республики, Белоруссия может оказать военно-техническую помощь Мьянме, а также помочь ей в подготовке офицеров.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 октября специальный докладчик ООН по вопросу о положении в области прав человека в Белоруссии Миклош Харасти в своём выступлении на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН подверг официальный Минск критике за систематические нарушения прав человека. Он указал на целенаправленную политику властей Белоруссии, направленную на минимизацию прав граждан на свободу выражения мнений и полноценного участия в общественной жизни. В опубликованном 30 октября интервью «Радио ООН» он пояснил свою аргументацию и отметил: «Я полагаю, что выходом из этой ситуации является сотрудничество. Тут можно привести пример Мьянмы, которая недавно пошла на сотрудничество со спецдокладчиком. Кроме того, таким странам необходимо понять, что все права человека являются не только равнозначными, но и взаимозависимыми».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail