Конституционный суд Армении рассмотрит договор о вступлении страны в ЕАЭС 14 ноября

Ереван, 4 ноября 2014, 21:15 — REGNUM  Обсуждение соответствия вступления Армении в Евразийский экономический союз Конституции Республики Армения состоится в Конституционном суде республики 14 ноября. Об этом говорится в опубликованном на сайте КС сообщении.

Заседание суда начнется в 10:00 по местному времени.

Как сообщало ИА REGNUM, общественная организация «Объединение информированных граждан», основываясь на ст. 31 и ст. 72 Закона РА «О Конституционном суде», направила председателю суда Гагику Арутюняну заявление с просьбой рассмотреть договор по устной процедуре. Удовлетворение заявления позволит журналистам освещать рассмотрение вопроса в суде.

Также сообщалось, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС парламент обсудит на внеочередном заседании, которое, по всей вероятности, состоится 17-18 ноября. Почти все парламентские силы, за исключением партии «Наследие», в целом поддерживают членство Армении в ЕАЭС. Оппозиционную партию беспокоит возможность установления таможенного режима между Арменией и Нагорным Карабахом.

Как все международные договоры, договор о вступлении в ЕАЭС также сначала должен быть одобрен КС РА, а затем — в парламенте Армении.

Напомним, договор о вступлении Армении в ЕАЭС был подписан в Минске 10 октября и вступит в силу 1 января 2015 года после ратификации всеми сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail