Игорь Плотницкий вступил в должность главы ЛНР

3

Киев, 4 ноября 2014, 21:12 — REGNUM  Сегодня в Луганске прошла торжественная церемония инаугурации избранного главы Луганской народной республики.

Вступая в должность, Игорь Плотницкий прочитал присягу, в который поклялся служить народу Луганской народной республики. «В республике появилась исполнительная и законодательная власть, которая была выбрана с соблюдением всех демократических принципов и процедур, что подтверждают международные наблюдатели из почти пятидесяти стран, — сказал, выступая перед гостями церемонии, новоизбранный глава молодой республики. — Для меня самым главным показателем того, что мы идем верной дорогой, стали километровые очереди на избирательные участки. В Западной Европе и США, которые так любят всех сравнивать и поучать, когда в последний раз была такая активность на выборах? Я думаю, что подобного в этих странах не было очень давно. Так бывает тогда, когда цели власти и народа совпадают. Когда люди чувствуют, что выбирают правительство из народа, для народа и в интересах народа».

По словам Игоря Плотницкого основной целью республиканской власти является достижение реальной демократии, то есть народовластия:

«Это свободные люди на родной земле, это власть подотчетная народу, это хорошая работа и достойные зарплаты, это мир и уверенность в своем будущем, это максимальная интеграция с братской Россией, — расшифровал он выдвинутые им постулаты. — Мы уже многого добились: Луганщина избавилась от олигархов, посредников-паразитов и киевских чинуш. Теперь огромные богатства нашей земли, весь экономический потенциал будет использован только в интересах луганчан. Поэтому так и беснуется киевская хунта. Но для того, чтобы жизнь наладилась нужно еще работать и работать. Всем и много».

Также на церемонии прозвучал проект гимна Луганской народной республики. Алексей Топоров, Луганск Фото Евгения Ценценатова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.