Министр обороны Грузии расценил действия прокуратуры как атаку на евроатлантический выбор страны

Тбилиси, 4 ноября 2014, 20:02 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания в связи с арестами высокопоставленных чиновников его ведомства 4 ноября вечером сделал, по его же определению, политическое заявление и подчеркнул, что действия прокуратуры направлены против европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

Аласания сделал свое заявление в присутствии членов своей партии «Свободные демократы» — госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексея Петриашвили, депутатов парламента Виктора Долидзе, Зураба Абашидзе, Давида Онопришвили, Георгия Цагареишвилим и других соратников.

«Я хочу однозначно сказать, что явно отмечается политическая подоплека. Это произошло в то время, как министр обороны страны находился с визитом в Германии и Франции и на встрече с коллегами-министрами подписывал договоры о повышении обороноспособности Грузии, а сегодня начальник Генштаба генерал Капанадзе находится на встрече с американским коллегой в Вашингтоне, и сегодня продолжились аресты и были задержаны руководители наших медицинских служб», — заявил Ираклий Аласания.

По его словам, министерство обороны всегда заявляло о готовности сотрудничества со следствием, а задержанные чиновники никуда убегать не собирались, поэтому оснований для их нахождения в тюрьме нет. Тем более, что за них поручились достаточно высокие должностные лица.

«Все это возбуждает у нас подозрения, что мы имеем дело с целенаправленным наступлением на министерство обороны, которое является прямой цепью в связях нашей страны с НАТО и Евросоюзом. А так как дело касается политической ориентации нашей страны, ее будущего, именно поэтому я и решил сделать это заявление», — заявил Аласания. 5 ноября он намерен обратиться к политсовету правящей коалиции с предложением собраться и обсудить, куда ведет страну прокуратура. «Я хочу ясно сказать, что это атака на евроатлантический выбор Грузии. Это атака на ту структуру, которая отличалась и отличается своим успехом в проведении реформ, которая является образцом на пути достижения внешнеполитических целей», — заявил министр обороны и подчеркнул, что его не запугает ни прокуратура, ни та грязь, которой его обливают некоторые СМИ. Он пообещал, что до конца доведет то дело, которое они вместе начали после выборов 2012 года, и до конца будет предан тем идеалам, за которые они победили на этих выборах вместе с обществом. 28 октября Главная прокуратура Грузии предъявила высокопоставленным чиновникам департамента госзакупок минобороны обвинение в растрате 4,1 млн лари бюджетных средств, а 4 ноября прокуратура обнародовала детали еще одного уголовного дела, касающегося массовых отравлений военнослужащих в 2013 году. Обвинения по этому делу были предъявлены руководителям медицинских служб двух подразделений, главе медслужбы Генштаба и менеджерам столовых в трех воинских частях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ