В Югре Гимн России исполнили на языке жестов

Ханты-Мансийск, 4 ноября 2014, 19:45 — REGNUM  В муниципальных образованиях Югры 4 ноября в ходе митингов, посвящённых Дню народного единства, граждане исполнили Гимн России на языке жестов. Таким образом они поддержали паралимпийцев в преддверии XVIII зимних Сурдлимпийских игр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора автономного округа.

В акции приняли участие жители Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. «Югра готовится принять XVIII Сурдлимпийские зимние игры…. Мы хотим, чтобы между людьми было как можно больше взаимопонимания и единства. Мы все можем общаться, находить для этого возможности. Освоить базовые основы языка жестов — быть более внимательными ко всем людям с ограниченными возможностями здоровья. Надеюсь, предстоящая Сурдлимпиада в Югре послужит для этого хорошим стимулом», — заявила губернатор Югры Наталья Комарова и пригласила на языке жестов всех болельщиков в округ на олимпиаду.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, XVIII зимние Сурдлимпийские игры пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля 2-015 года. Отметим, они проводятся с 1949 года. США и Швеция их принимали по два раза, а Швейцария — трижды. В России такие соревнования пройдут впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.