Порошенко дал понять, что Киев может отключить Донбасс от газа и электричества

Киев, 4 ноября 2014, 19:15 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что Киев ужесточит энергетический режим по отношению к ДНР и ЛНР. Об этом он заявил сегодня, 4 ноября, в ходе заседания Совнацбеза Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Украина…. продолжает обеспечивать эти территории электроэнергией и газом. Мы продолжаем нести бремя, не получая ни копейки ни за электроэнергию, ни за газ. Продолжаем отапливать Донецк и Луганск в условиях минусовых температур. Хотя, по закону, мы уже давно должны были отключить и отопление, и энергообеспечение», — сказал Порошенко.

Отметим, что 31 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «попросит» Совет национальной безопасности и обороны рассмотреть проблему «отбора энергоносителей на захваченных территориях Донбасса». «Сотни миллионов долларов, фактически — миллиард долларов США, которые мы никогда не получим, идут на территории, которые контролируются российскими террористами», — сказал он. «Я буду разговаривать с президентом, будем выносить это на заседание СНБО», — добавил он.

Впрочем, будут ли приняты на заседании Совнацбеза Украины какие-то конкретные решения — пока непонятно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail