Калужские полицейские улучшили статистику липовой «борьбой» с наркотиками

Калуга, 4 ноября 2014, 17:47 — REGNUM  Калужские полицейские для улучшения статистики, снабдили знакомого наркомана личными деньгами, чтобы тот приобрел наркотик и тем самым, подыграл им в «борьбе с наркоманией», сообщила 4 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник Калужского транспортного прокурора Анастасия Самойлова.

По ее словам, калужским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении трех бывших сотрудников полиции за совершение действий, выходящих за пределы полномочий работников правоохранительных органов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Являясь полицейскими патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Калуга, и преследуя личную заинтересованность, выраженную в стремлении повысить показатели в работе по выявлению преступлений в сфере оборота наркотиков, стражи порядка передали личные денежные средства страдающему наркотической зависимостью гражданину для приобретения наркотика.При этом полицейские пообещали наркоману отдать часть наркотика для употребления.

Данным гражданином на личные деньги сотрудников полиции был приобретен героин в размере 5 гр., часть наркотического средства была им употреблена, а другая часть — передана сотрудникам полиции.

После этого наркоман был доставлен полицейскими в дежурную часть линейного отдела, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств).

Между тем, из сотрудников полиции правоохранители перешли в категорию подсудимых, поскольку их действия были признаны судом преступлением, которое предусмотрено ст. 286 ч.1 УК РФ, с назначением наказания в пределах санкции данной статьи УК РФ в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.