Луганские молодежные активисты отметили 4 ноября «Русской пробежкой»

Москва, 4 ноября 2014, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 4 ноября в столице Луганской Народной Республики активисты ряда молодежных организаций провели акцию «Русская пробежка», приуроченную ко Дню народного единства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Акция стартовала у вечного огня, вновь зажженного на днях новыми властями ЛНР, и завершилась у памятника Тарасу Шевченко. В мероприятии приняли участии более полусотни человек. Участники «Русской пробежки» несли большой флаг России, флаги ЛНР и Новороссии, флаг с ликом Спаса Нерукотворного, «имперский флаг», а также стяги молодежных патриотических организаций. Жители города активно поддерживали активистов, снимали на мобильные телефоны, аплодировали.

«Очень символично, что мы провели акцию именно сегодня, в День народного единства, — поделился впечатлениями один из организаторов „Русской пробежки“, лидер молодежного патриотического движения „Булат“ Денис Мирошниченко. — В годы независимой Украины молодежь активно спаивали, подсаживали на наркотики, формировали в ней установки потребительского образа жизни. Мы на своём примере показали, что в нашей молодой русской республике формируется здоровая нация. Будущее начинается с молодёжи».

Активисты пообещали, что отныне такая традиция станет ежегодной.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.