Псковская область: в Пустошке открыли Аллею Героев

Псков, 4 ноября 2014, 16:27 — REGNUM  Аллею Героев, посвященную Героям Великой Отечественной войны, открыли в День народного единства в Пустошке Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, Аллея Героев была создана силами муниципальных властей с привлечением спонсорской помощи бизнеса и жителей.

На открытие Аллеи были приглашены родственники героев, чьи имена увековечены на Аллее: сын и дочь Героя Советского Союза Николая Королева, дочери и внуки кавалера Орденов Славы трех степеней Алексея Гавеева, а также племянница Героя Советского Союза Феоктиста Буданова.

Честь возложить гирлянду Славы к подножию обелиска была представлена бойцам Псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Как отметили в пресс-центре администрации Псковской области, массовые мероприятия в честь Дня народного единства прошли сегодня, 4 ноября, в разных уголках Псковской области, в том числе в Пскове и Великих Луках. На Октябрьской площади в Пскове близ памятника Святой равноапостольной княгине Ольге собрались псковские общественники, государственные гражданские служащие, сотрудники предприятий города, представители национальных диаспор, политических партий и движений, профсоюзных организаций, ветераны и молодежь. Также по случаю праздника в Городском культурном центре Пскова состоится торжественное мероприятие «Содружество народов и культур».

Напомним, всенародный праздник День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. В освобождении Русской земли от иноземных захватчиков участвовали представители всех сословий и всех народов, входивших в состав русской державы. Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. Впервые День народного единства страна отметила 4 ноября 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.