«Славянский марш» в Киеве не состоялся, но милиция задержала российскую журналистку

Киев, 4 ноября 2014, 16:16 — REGNUM  «Проведением „Славянского марша“ в Киеве, который так и не состоялся, Россия хотела раскачать ситуацию на Украине», — заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы оцениваем, что Россия пытается разными путями дестабилизировать ситуацию на Украине в различных средах, сферах и в разных регионах, и мы оцениваем это как один из вариантов, чтобы нарушить стабильность в нашем обществе», — заявил Величкович.

Напомним, сегодня в полдень в Киеве должен был начаться «Славянский марш», анонсированный российскими националистами из партии «Спас». Однако МВД Украины заявляло, что никаких заявок о проведении марша не поступало, и, соответственно, никакого разрешения на его проведение никто не давал. На анонсированный марш отреагировали украинские националисты — они пообещали предотвратить этот марш. Однако предотвращать не пришлось. Организаторы просто не пришли. В итоге милиция задержала журналистку российского телеканала «Lifenews» под предлогом отсутствия документов, а также мужчину, который кричал, что Украина и Россия едины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail