Наставник «Ростова» извинился за шутки о «черных»

Москва, 4 ноября 2014, 15:04 — REGNUM  Главный тренер «Ростова» Игорь Гамула принес извинения темнокожим футболистам клуба и признался, что переживал из-за скандала, разразившегося после его слов о черных игроках. Специалист заверил, что в дальнейшем в команде подобного не повторится.

«Поверьте, две последние ночи я не сомкнул глаз. Переживал за случившееся, — приводит официальный сайт „Ростова“ слова Гамулы. — В нашей команде ничего подобного впредь не повторится. Мы все одна семья, одно целое. Мы команда, оказавшаяся на сегодняшний день в непростой турнирной ситуации. И лишь объединившись, можно исправить положение. За работу, ребята!»

Отметим, что на пресс-конференции после матча 12-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Уралом» главный тренер ростовчан Игорь Гамула в качестве шутки сказал о том, что ряд российских футболистов, пропускающие матч, возможно, больны вирусом Эболы. Гамула также высказался о возможном подписании Бенуа Ангбва, присутствовавшим на игре: «У нас и так шесть черных, ты что, хочешь мне седьмого?»

Эти высказывания вызвали неправильную реакцию у британских СМИ, а в дальнейшем и у игрока «Ростова» Сиянды Ксулу, который сначала отказывался выходить на тренировку. Однако после извинений Гамулы «Ростов» продолжил готовиться к матчу против «Уфы» в полном составе, включая Ксулу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.