ДНР и ЛНР готовы продавать уголь Украине

Киев, 4 ноября 2014, 14:27 — REGNUM  Донецкая и Луганская народные республики готовы поставлять уголь Украине. Об этом сказано в совместном заявлении ДНР и ЛНР. Кроме того, в случае прекращения финансовой блокады самопровозглашенные республики готовы остаться в зоне гривны.

«Мы будем готовы к восстановлению всего комплекса связей с регионами Украины. К заключению соглашений с кабинетом министров, предприятиями и организациями Украины. Мы готовы поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона. Нам необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно ориентированных производств. Наша экономика останется в зоне гривны, если Киев прекратит финансовую блокаду», — сказано в заявлении.

Напомним, ранее заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил что Украине необходимо наладить поставки угля с территории ДНР и ЛНР. Кроме того глава ДНР Александр Захарченко отмечал, что республика готова поставлять Украине уголь но лишь на условиях предоплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.