В тюрьмах Латвии повесились двое заключенных

Рига, 4 ноября 2014, 13:34 — REGNUM  3 ноября в Рижской центральной и Олайнской тюрьмах добровольно свели счеты с жизнью двое заключенных, информирует агентство LETA.

По данным государственного Управления местами заключения, в помещении художественной мастерской Рижского централа повесился тридцатидвухлетний мужчина, отбывавший срок за ограбление и кражу. На момент совершения суицида осужденный находился в мастерской один.

В палате больницы тюрьмы в Олайне также повесился пятидесятидвухлетний заключенный, проходивший курс лечения от тяжелой болезни. Этот мужчина отбывал наказание за жестокое обращение с несовершеннолетними, изнасилование, а также угрозу убийства и нанесения тяжких телесных повреждений.

В Управлении местами заключения подчеркнули, что на телах самоубийц не констатировано следов насилия. Работники исправительных заключений, в свою очередь, заявили, что у этих осужденных не наблюдалось склонности к суициду.

По фактам обеих смертей начаты уголовные процессы. Напомним, что условия заключения в латвийских тюрьмах вызывают постоянные жалобы в международные инстанции. Как сообщало ИА REGNUM, за последнее время имел место ряд случаев удовлетворения Европейским судом по правам человека таких прошений со стороны жителей Латвии. Претензии подаются, в основном, на условия содержания в тюрьмах и следственных изоляторах. Также много жалоб поступает на принудительное лечение и правомерность отдельных оперативных и следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail