Нацсовет требует от украинских телеканалов бойкотировать российскую продукцию

Москва, 4 ноября 2014, 12:43 — REGNUM  Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины требует от украинских телеканалов отказаться от «антиукраинской» российской продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Нацсовета.

«Регуляторный орган положительно оценивает решение канала ICTV относительно немедленной отмены показа сериала „Агент национальной безопасности“.

Нацсовет считает недопустимым популяризировать в украинском эфире актера Михаила Пореченкова, а также других российский актеров, которые своими позициями и поступками демонстрируют неуважение к независимости украинского государства и достоинству граждан нашей страны» — сказано в сообщении. В частности речь идет о фильмах с участием тех актеров, которые поддерживают ополченцев.

При этом в Нацсовете говорят — пока это еще не обязательное решение. «Призываем руководителей украинских телеканалов не ждать решений государственных органов, срочно убрать из эфира кинопродукцию российского производства, которая пропагандирует антиукраинские настроения» — сказано в сообщении.

Напомним, ранее командиры добровольческих батальонов написали письмо на имя президента Украины с требованием запретить показ российских сериалов на украинских телеканалах. Кроме того телеканал ICTV снял с эфира сериал с участием Михаила Пореченкова после истории с его стрельбой в донецком аэропорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.