Советник Порошенко: отмена закона об особом статусе Донбасса не означает начала войны

Киев, 4 ноября 2014, 12:32 — REGNUM  Возможная отмена закона об особом статусе Донбасса, которая будет рассматриваться сегодня на заседании СНБО не означает, что боевые действия будут возобновлены. Об этом заявил советник президента Украины Олег Медведев, сообщает «РБК-Украина».

«Вопрос об отмене закона будет рассматриваться сегодня на заседании СНБО. Отмена закона абсолютно не означает переход к возобновлению военных действий. Украинское руководство остается приверженным стратегии поиска мирных путей в урегулировании проблемы на Донбассе» — сказал Медведев.

Также он считает, что выборы 2 ноября, прошедшие в ДНР и ЛНР, нанесли ущерб мирному процессу, но не сделали его невозможным.

«Так называемые выборы наносят удар по мирному процессу, но не делают этот процесс необратимым, и они не означают, что все настолько потеряно, что нужно прекратить какие-либо усилия по поиску мирного решения проблемы», — отметил Медведев.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил что Украина не признает выборы 2 ноября прошедшие в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По словам Порошенко, эти выборы срывают минские договоренности. Также он инициировал заседание СНБО на котором поставит вопрос об отмене принятого ранее закона об особом статусе самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.