ДНР: Нас рано или поздно признают

Гагра, 4 ноября 2014, 12:19 — REGNUM  «Выборы в Донецкой народной республике прошли согласно всем международным нормам и демократическим стандартам», — об этом сегодня, 4 октября, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор проекта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

«На выборах в ДНР была зафиксирована большая явка. Это также признали международные наблюдатели», — сказал Бриг.

По его словам, нежелание Киева, США и стран ЕС признавать выборы в ДНР и ЛНР существенно не отразится на развитии Донбасса. «Думаю, это пока никак не отразится. Придет время, и такой огромный промышленный анклав все равно получит признание. Донбасс — это же не Южная Осетия и не Абхазия», — считает Бриг.

Руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР отметил готовность ополчения отразить любую возможную атаку ВСУ на Донецк. «На сегодняшний день у ополчения достаточно сил, чтобы дать отпор возможному наступлению ВСУ и пойти в контрнаступление», — заверил Бриг.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно информации ЦИК ДНР, согласно результатам выборов 2 ноября избранным главой республики ДНР стал Александр Захарченко, что касается выборов в парламент ДНР, победа досталась движению «Донецкая республика». В ЛНР население также поддержало действующего главу республики Игоря Плотницкого, который набрал 63,08% голосов. При этом движение «Мир Луганщине», список которого возглавляет Плотницкий, победило и на парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.