Сводка от «Востока» на 4 ноября: ДНР ждет агрессии ВСУ в любой момент

Киев, 4 ноября 2014, 12:11 — REGNUM  «Сегодня, 4 ноября, в Донецке слышны взрывы и перестрелки в донецком аэропорту», — об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир».

«Ночью поселок Пески и Донецк (пос. Октябрьский, Куйбышевский район, аэропорт, ж/д вокзал), украинские каратели обстреляли зажигательными снарядами. Вчера также велся обстрел наших позиций в районе пос. Пески. Мы не отвечали. У нас принято решение не производить ответный огонь, насколько это возможно и позволяет ситуация. В Ясиноватой и Пантелеймоновке сохраняется спокойная обстановка», — сказал «Памир».

Он не подтвердил распространяемую в украинских СМИ информацию о том, что ВСУ заняли здание нового терминала аэропорта Донецк. «В аэропорту продолжается бой, сложно сказать, кто сейчас контролирует здание нового терминала. У нас нет оперативных данных по этому объекту, поскольку бригада „Восток“ не принимает участия в боях за аэропорт», — отметил источник.

Сотрудник Информационного центра «Восток» также не исключил возможного наступления войск ВСУ на Донецк. «В течение месяца наблюдаем подготовку противника к атаке. Каратели перегруппировываются, наращивают вооружение. У них достаточно сил, поэтому мы находимся в состоянии постоянной боевой готовности. Сами мы на провокации войск хунты стараемся не отвечать. Противник рассчитывает на то, чтобы нас спровоцировать, а потом, пользуясь провокацией, развернуть агрессию. Они могут начать наступление в любой момент», — считает «Памир».

Напомним, что накануне президент Украины Петр Порошенко жестко раскритиковал проведенные 2 ноября в ДНР и ЛНР выборы. «Украина неуклонно придерживается духа и буквы минского протокола. На фоне грубого его попрания другими сторонами мы должны внести коррективы в свой план действий. Новую ситуацию сегодня я уже обсудил с министром обороны. Завтра проведу заседание Совета национальной безопасности и обороны, где всесторонне проанализируем обстановку, внесем необходимые изменения в сценарии наших действий — исходя как из оптимистических, так и пессимистических прогнозов. Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, — отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.