На свободу вышел один из адвокатов экс-министра промышленности Таджикистана

Душанбе, 4 ноября 2014, 09:21 — REGNUM  Согласно закону об амнистии на свободу выпущен Фахриддин Зокиров, один из адвокатов опального предпринимателя, а в прошлом министра промышленности Республики Таджикистана Зайда Саидова. Об этом 4 ноября ИА REGNUM сообщил адвокат Бузургмехр Ёров.

По его данным, Зокиров освобожден накануне, 3 ноября в первый же день исполнения положения Закона об амнистии. «Фахриддин Зокиров был задержан в феврале этого года по подозрению в фальсификации документов для помощи хлопкоочистительному заводу „Яван-Коттон“ на сумму $913 тыс. Суд над Фахриддином Зокировым состоялся 3 октября за закрытыми дверями. Его обвиняли по статьям 363, 264 и 340 УК РТ, а именно в подделке документов и незаконном получении кредита», — сообщил Ёров.

Напомним, что сам Зайд Саидов был приговорен к 26 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Вслед за этим приговором был задержан и Шухрат Кудратов, другой адвокат Зайда Саидова. Эксперты считают, что оба адвоката задержаны именно из-за того, что защищали интересы опального предпринимателя. Рахматилло Зойиров, председатель Социал-демократической партии Таджикистана (СДПТ) и известный юрист страны заявил, что Шухрат Кудратов «имеет все возможности для того, чтобы быть освобожден согласно Закона об амнистии. Нужно только его согласие». Напомним, что Кудратов является активистом СДПТ и партия намерена выдвинуть его кандидатом в депутаты на предстоящих парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail