Андрия Мандич: «Мило Джуканович нанес Черногории самый сильный удар за всю ее историю»

Москва, 3 ноября 2014, 23:37 — REGNUM  «Любая политика властей, которая идёт вразрез с принципами Святого Петра Цетиньского, Негоша и короля Николы, завещавшими сербам дружбу с Россией, обернётся провалом. Такая политика печальна и постыдна», — заявил в интервью газете «Дан» популярный черногорский политик, лидер оппозиционной партии «Новая сербская демократия» Андрия Мандич.

Политик отметил, что премьер-министр Черногории Мило Джуканович нанес своей стране самый сильный удар за всю ее историю, разрушив единство народа, провозгласив политику, согласно которой «истинный черногорец» — это антисерб. Действующее правительство подло проголосовало за введение экономических санкций против России, что, в реальности, обернулось против Черногории.

«Мило Джуканович — объект шантажа международных криминальных группировок. Запад закрывает глаза на разгул коррупции в Черногории, так как заинтересованы в дальнейшей принудительной ассимиляции сербского народа. А кроме этого, теперь владельцами большей части недвижимого имущества и предприятий в Черногории являются иностранные банки и бизнесмены с криминальным душком» — добавил А. Мандич.

Андрия Мандич уверен, что «в настоящее время мы в долгу не только перед предками, но в первую очередь перед потомками. Мы обязаны незамедлительно поправить отношения с братской Россией. Есть экспертные оценки, которые говорят о том, что Черногория, в политическом и экономическом союзе с Россией, за короткий промежуток времени. могла бы стать государством с наивысшим доходом на душу населения в бассейне Средиземного моря. Что касается безопасности, то наши граждане наибольшее доверие питают к собственной армии. Партия „Новая сербская демократия“ считает, что военный нейтралитет — наилучший выбор Черногории».

На вопрос издания, как он видит разрешение политического кризиса в Черногории, А. Мандич ответил, что в условиях криминализации общества и беспрецедентной фальсификации прошлых выборов, сделавшей невозможной законную смену власти, национальное и гражданское примирение произойдёт там, где и начался политический и социальный раскол черногорского общества. На улице. «Площадка перед зданием Парламента — это подходящее место для сбора народа и начала нового политического процесса. Того, кто придёт к власти, благодаря улице, лишь только улица может лишить власти», — заявил А. Мандич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.