Бывший врач «Формулы-1» заявил, что у Шумахера практически нет шансов на полное восстановление

Весь мир, 3 ноября 2014, 20:27 — REGNUM  Бывший врач «Формулы-1» Гэри Хартстейн считает, что Михаэль Шумахер слишком долго пролежал в коме. По мнению эксперта, шансов на полное восстановление у знаменитого гонщика практически нет.

Более того, Хартстейн считает, что сейчас «мы находимся в состоянии долгого прощания» с Шумахером. «Ожидаемая продолжительность жизни впавших в кому больных, неврологическое состояние которых не улучшается, обычно составляет от нескольких месяцев до нескольких лет», — заявил бывший медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн. При этом, как передает НТВ, он отметил, что слишком радоваться сообщениям о том, что Шумахер приходит в себя, не стоит, пишет Daily Mail.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2013 года Шумахер упал, катаясь на горных лыжах в Альпах, и ударился головой о камень. Гонщику была оказана оперативная помощь — его транспортировали в ближайшую клинику, где Шумахер перенес несколько сложных операций на головном мозге. 16 июня Шумахера вывели из состояния комы, в которой он находился 207 дней.

При этом лечащий врач гонщика Михаэля Шумахера Франсуа Пайен ранее рассказывал агентству Associated Press о положительных тенденциях в выздоровлении гонщика. Он прогнозировал его возможное полное восстановление в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail