Джемиль Чичек пригласил председателя парламента Грузии в Турцию

Тбилиси, 3 ноября 2014, 19:45 — REGNUM  Председатель парламента Турции Джемиль Чичек пригласил своего грузинского коллегу и делегацию парламента Грузии в ближайшее время посетить с визитом Турцию. Об этом он заявил грузинским журналистам 3 ноября в Тбилиси, после встречи с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

«Наши взаимоотношения являются примером для всего мира, это стратегическое сотрудничество, основанное на правительственных отношениях, но его основанием являются взаимоотношения между двумя нашими народами. И это нашло отражение в безвизовом и упрощенном сообщении между нашими странами», — заявил председатель парламента Турции.

По его словам, для Турции очень важны стабильность, благоденствие и прогресс Грузии, так как они находятся в одном географическом регионе, одной из главных точек которого является Грузия. Поэтому Турция поддерживает интеграцию Грузии в евроатлантические структуры, пояснил Джемиль Чичек. Он выделил те успешные проекты, которые осуществляет Турция вместе с Грузией и Азербайджаном, в том числе проекты нефтепровода и газопровода и проект железнодорожной магистрали (Баку-Тбилиси-Карс), строительство которой должно завершиться в 2015 году. По словам председателя парламента Турции, на встрече обсуждались и другие проекты, над которыми в настоящее время ведется работа.

«Отношения между нашими странами выходят за рамки соседских и дружеских и являются примером для всех», — отметил Чичек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail