Крымчанам с российскими паспортами въезд на Украину закрыт

Киев, 3 ноября 2014, 19:08 — REGNUM  Жители Крыма, которые получили российское гражданство, не смогут попасть на территорию Украины. Об этом сегодня заявил журналистам начальник управления пограничного контроля и регистрации в администрации госпогранслужбы Александр Жданенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Граждане, которые получили там документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными», — заявил Жданенко. Такой же запрет будет касаться тех автомобилей, которые попали в Крым через Керчь. «Если машина попала на территорию Крыма через Керчь, Украина ее не пропускает», — пояснил он. При этом, по словам Жданенко, у россиян из других регионов РФ проблем с въездом на Украину не возникнет.

Кроме того Жданенко назвал список документов, по которым украинские граждане смогут попасть на территорию Крыма, которую в Киеве считают временно оккупированной. «Согласно единому демографическому реестру определен перечень документов, которые предоставляют право гражданам Украины на перемещение: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности, моряка, члена экипажа, удостоверение личности на возвращение на Украину, временное удостоверение гражданина Украины», — сказал Жданенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail